Die Berichte der letzen 10 Spiele

27. Spieltag - Überragende Leistung gegen Slovacko

(7. Ligasieg in Folge !!!)

Der FC Slovan hat seine Ambitionen für den Startplatz in der Europa League für die nächste Saison verdeutlicht. Das mit Spannung erwartete Spiel in Uherske Hradiste gewannen die Liberecer deutlich mit 3:0, obwohl die Heimmannschft nicht chancenlos war.

Den ersten Treffer erzielte David Pavelka nach 32 Minuten. Nach einem Pass von Dzon Delarge konnte Pavelka frei zum Schuss kommen und verwandelte mit einem Flachschuss links am Torhüter vorbei zum 1:0.
Das zweite Tor können sich die Spieler von Slovacko selbst zuschreiben. Nach einem schwachen Pass von Torhüter Melicharek konnte der Verteidiger den Ball nicht kontrollieren, Michael Rabusic schnappte sich die Kugel und lufte den Ball frech über den Torhüter zum 2:0 ein.
Auch Dzon Delarge war erfolgreich. Nach einem Pass von Josef Sural in der 81. Minute war Delarge frei vor dem Keeper und schob den Ball an diesem vorbei – Der Dreitore-Vorsprung war hergestellt.
Doch Slovacko war über das ganze Spiel nicht chancenlos, mehrere Male rettete der wiedereinmal überragende Liberecer Torwart Kovar. Ein von Coufal abgefälschter Schuss ging an den Pfosten, da hätte Kovar keine Chance gehabt.

26. Spieltag - Sparta, was war los :D ???

...

25. Spieltag - Stajner lässt Slovan jubeln !!!

Mit einem Hammer aus 20 Metern rettet Jiri Stajner dem FC Slovan 3 Punkte in Mlada Boleslav. Stajner erzielte in der 90. Minute den erlösenden Führungstreffer.

Rabusic brachte die Liberecer direkt vor der Pause in Führung. Nach dem Ausgleich in der 56. Minute legte Rabusic nach und bescherte die 2:1 Führung. In der 89. Minute war es Ex-Liberecer Matej Sivric, der Mlada Boleslav einen vermeintlichen Punkt holte, doch dann kam Jiri Stajner !!!

24. Spieltag - Michael Rabusic schenkt Slovan 3 Punkte

Und auch Brno war zu schwach für den FC Slovan, denn Slovan war bis auf einen Abwehrfehler und einen Kopfball an die Latte gut aufgestellt und war dem Brünner Team deutlich überlegen. Michael Rabusic war doppelter Torschütze und Jiri Stajner wiedermal der bester Liberecer.

Jetzt braucht der FC Slovan auch in Mlada Boleslav 3 Punkte, damit Platz 3 noch erreicht werden kann !!

23. Spieltag - Kopfballungeheuer Rybalka !

Wiedermal ein gutes Heimspiel und außerdem ein 1:0-Erfolg mit fast vollkommener Überlegenheit des FC Slovan. Doch nicht etwa die Torjäger wie Stajner, Sural oder Delarge trafen, sondern unser Lieblingsukrainer Sergyi Rybalka erzielte per Superkopfball der spielentscheidende 1:0 in der 51. Minute.

Insgesamt sahen die 5116 Zuschauer ein unterhaltsames Spiel, doch die beiden Torhüter verhinderten ein torreicheres Spiel.

___________________________________________________________________________________________________________________________________

22. Spieltag - Halbe Sensation in Ostrava

Zwar liegt der FC Slovan auf der Auswärtstabelle der Gambrinus Liga auf Platz 5, jedoch sind 11 Punkte aus 12 Spielen für den noch amtierenden Tschechischen Meister nicht akzeptabel. In Ostrava gewann Slovan durch ein Tor von Dzon Delarge nach 6 Minuten mit 1:0. Nach einem Pass von der linken Seite beförderte er den Ball mit seinem Knie über die Linie. Die restlichen 84 Minuten war Ostrava leicht überlegen, doch der heimschwache Verein konnte keine Chance nutzen, vorallem der Liberecer Keeper Kovac hielt überragend und trug seinen Teil zum Sieg bei. Außer dem schnellen Torschützen Delarge, der mit vielen technischen Tricks auftrat und auch hin und wieder einen Sprint startete, war Jiri Stajner mit seiner Technik überragend.

Nun liegt der FC Slovan auf Platz 5 in der Tabelle, 7 Punkte hinter Sigma Olomouc und punktgleich mit dem FK Mlada Boleslav.

Bilder findet ihr auf meiner Groundhopping-Homepage: ...klick hier...

21. Spieltag - Verdienter Sieg gegen Sigma Olomouc

Das war einfach der Hammer ! Nach einem hochklassigen Schlagabtausch mit Torchancen für beide Teams geht der FC Slovan als Sieger vom Platz. Mann des Spiels war DZON DELARGE, der mit 10 Sprints über das ganze Feld überragte und in der 86. Minute das 1:0 erzielte, in dem er Keeper Zdenek Zlamal ausspielte.